• 交流项目
  • 大连职业技术学院交换生实施方案
  • 日期 : 2017-10-24     点击量 : 705

中国大连职业技术学院与韩国庆南情报大学

交换生实施方案

根据2013327签署的《中国大连职业技术学院与韩国庆南情报大学校合作意向书》中关于“开展两校学生之间的交流及互派研修”的相关内容,双方学校拟定于20139月起互派交换生,就此项工作制定如下实施方案:

一、交换生的选拔

第一届交换生将在国际商务语言学院应用韩语专业中遴选品学兼优的学生自愿赴韩国学习。选拔采用笔试和口试相结合的方式,选取成绩排在前两名的学生作为交换生的人选。被选定的交换生须与学校签署《大连职业技术学院交换生协议书》。

二、学费及住宿费

按照双方学校《交换生协议书》中的规定,交换生在各自学校已缴纳学费和住宿费,在交换学习期间无需再缴纳学费和住宿费。

三、学分互认

由于中韩双方学校的交换生分别来自应用韩语专业和汉语言专业,无法对应双方学校相应的专业,经双方商定,就交换生选定的课程以学分互认的方式进行。交换生将在双方提供的专业中选取课程跟班学习。应用韩语专业第五学期开设的专业必修课程包括《实用商务韩国语》、《商务韩语会话》、《商务韩语视听》和《韩国企业管理》;职业能力拓展课程包括《韩朝概况》和《商务韩语翻译》,共六门课程,22.5学分。庆南情报大学提供了酒店料理系、观光经营系等系的专业课程。与此同时,庆南情报大学为我校的交换生开设了两门韩语课程可供学习。庆南情报大学下学期的课程表将于8月中旬完成,我校交换生可在抵达韩国后选定所修的课程。

我校为对方学校提供了旅游与酒店管理学院、经济管理学院、社会事业学院、前教育与艺术设计学院等学院的专业课程。韩方交换生可在抵达我校后,根据新学期的课程表选取课程

四、学籍管理

按照国家和辽宁省的有关规定,对交换生按照留学生的管理规定予以管理。国际学院是代表学校接受、培养和管理外国留学生的归口单位,外事处负责外国留学生相关入境手续办理等事宜。

韩方交换生必须遵守中华人民共和国的法律法规和大连职业技术学院的各项规定。

五、住宿管理

我校将提供一间双人宿舍供交换生住宿,宿舍的管理由学校总务处和外事处共同负责。

201367