• 英国德里斯特班市政府代表团访问我校
  • 日期 : 2018-05-10     点击量 : 1035

5月9日,以英国德里斯特班市市长毛奥利萨•麦克休为团长的代表团一行9人在大连市外事办公室相关领导陪同下来我校访问。学校党委书记何守林、校长栾永斌、党委副书记李家宏会见了客人一行。

英国德里斯特班市政府代表团

何守林对德里斯特班市政府代表团一行到学校访问表示欢迎,他说,大连市与英国德里斯特班市已在前一天举行了建立友好合作关系签字仪式,拟在经贸、高新技术、文化、教育、体育、旅游等领域开展友好交流合作,我校将在大连市委、市政府领导下,加强与德里斯特班市在文化教育领域的交流,积极推进两市在教育领域,特别是在职业教育领域的合作。

栾永斌向外宾简要介绍了我国的职业教育发展状况和我校开展职业教育的基本模式,提出双方可以在优质教育资源引进、共建课程标准、培育专业师资等方面先期开展交流合作。

毛奥利萨•麦克休对我校提出的相关建议表示赞同,他表示,他在担任市长之前曾经在教育领域工作了30余年,对职业教育有着深刻见解。毛奥利萨•麦克休对我校先进教育理念的坚持和对职业教育模式的探索表示高度赞赏,对我校先进完备的教学实践条件印象深刻,希望双方在今后的交流中逐步加深了解,推动相关合作取得进展。

会见中,来访同行客人英国阿尔斯特大学和西北学院的负责人也简单介绍了各自的情况,表达了开展合作的意愿。