• 国际合作与文化交流学院召开第十批中韩交换生归国座谈会

• 日期 : 2018-07-03     点击量 : 1011

73日下午,国际合作与文化交流学院召开第十批中韩交换生归国座谈会。本学期我校6名赴韩国庆南情报大学交换生汇报了在韩国的学习情况,国际合作与文化交流学院副院长王复鹤、张筠老师参加了座谈会,详细询问了解学生在韩国学习期间的思想、学习和生活情况。

第十批中韩交换生归国座谈会

王复鹤在座谈会上对归国的交换生提出了几点要求。一是要求归国学生心怀感恩之情,感恩学校的培养及提供的学习机会;二是要求归国学生保持高涨的学习热值,将国外所学所识转化成真正的专业技能;三是要求归国学生做优秀文化的传播者,提高对外来文化的辨识意识,自觉抵制不良思想;四是要求归国学生增强主人责任意识,为学校的交换留学工作提出意见并积极为学校的来华留学工作做出贡献。

我校与韩国庆南情报大学于2013年首次展交换生目。截至本学期末,本项目已选派共十批39名学生到韩国庆南情报大学学习,接收韩国庆南情报大学五批18名学生来我校交换学习。